2019年10月7日 星期一 08:51:14
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

第三届高博会智能信息处理分论坛顺利召开

2020年10月25日 11:55  点击:[]

 

1024日,第三届高校院所河南科技成果博览会——智能信息处理分论坛在图教201报告厅举行。中国矿业大学范孟豹教授、曹丙花副教授分别作了专题报告。会议由信息工程学院院长李国厚教授主持,300余名师生聆听了报告。

范孟豹教授以电磁无损检测理论及应用研究为主题,分别从无损检测概述、电涡流检测信号的理论模型、电涡流检测技术应用研究三个方面展开介绍,结合生动的例子进行了详细的阐述,让大家对电磁无损检测理论及相关应用有了系统的认识。

曹丙花博士以太赫兹时域光谱技术研究及应用为主题,对太赫兹时域光谱技术的特点进行了详细阐述,重点介绍了该技术在物质鉴别、医疗成像、水分检测、毒品检测等领域的应用,展示了一系列创新成果。曹博士通过丰富的应用实例,生动形象地阐释了太赫兹时域光谱技术的优势及广阔的应用前景。

本次论坛的学术报告拓宽了师生的专业视野,使大家深刻认识到智能信息处理的魅力,对于激发教师科研热情、提高学生学习兴趣具有积极的促进作用。

 

 

 

上一条:信工学院组织收看全国科学道德和学风建设宣讲报告会 下一条:第三届高博会系列报告:太赫兹时域光谱技术研究及应用

关闭