2019年10月7日 星期一 08:51:14
当前位置: 学院首页 >> 党工学团 >> 学团新闻 >> 正文

信息工程学院举行2020年“小宇宙”助学金发放仪式

2020年12月16日 08:56  点击:[]

1215日,信息工程学院“小宇宙”助学金发放仪式在0#502会议室举行,校友张会娟通过视频参加仪式,学院党委书记郎瑞红、院长李国厚,食品学院党委副书记刘克平、我院党委副书记张建设、党建组织员王明艳,团委书记张海民、辅导员曲富柱以及5名受助学生参加仪式。仪式由张建设主持。

仪式上,曲富柱介绍了2020年度“小宇宙”奖学金评定过程及结果。刘克平代表校友张献超、张会娟夫妇为获得“小宇宙”助学金同学颁发助学金。获奖学生发言,他们感谢学长的关爱与资助,表示将在今后的学习和生活中继续努力学习,戒骄戒躁,脚踏实地,以更优异的成绩回报社会、回报母校。

校友张会娟讲话,她回顾了在校经历,介绍了自身的奋斗经历和设立助学金的初衷:每个人都是一个小宇宙,随时都有可能爆发出强大的正能量。传递爱心不仅是在有能力时要做的事,更应该是在平时自己力所能及的方面要做的事。她希望信工学子勤奋、勇敢、自信,在学有所成时为学校、社会、国家做贡献。

郎瑞红讲话,代表学院向张会娟夫妇的慷慨资助表示衷心感谢,鼓励受助学生用好助学金,发挥“小宇宙”助学金的价值,以校友为榜样,用勤奋和拼搏激扬青春、放飞理想、逐梦未来,他对受资助同学提出三点希望:一要自立自强,二要懂得感恩,三要做有情怀的人。李国厚在讲话中表示,同学们接受的不仅是物质帮助,更是精神力量,是社会责任。在今后的成长发展中,要心怀感恩,刻苦学习,时刻不忘回馈社会,回馈帮助过自己的人。

“小宇宙”助学金由我院2008届校友张献超和文法学院2009届校友张会娟夫妇出资设立,二人创业成功,不忘母校培养恩情,希望尽其所能支持学弟学妹发展。

上一条:信息工程学院举办“大力弘扬抗疫精神 全面建成小康社会”2021年元旦晚会 下一条:信息工程学院领导深入学生宿舍走访检查

关闭