您现在的位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 教学科研平台 >> 正文

计算机软件工程技术研究中心

12/06/06 10:40:19  点击:[]

基本概况:该中心于2011年12月通过河南科技学院批准认定,依托信息工程学院计算机科学与技术一级学科,并与新乡市多家IT企业合作开展研究工作。中心面积 120平方米,仪器设备总值超过90万元。

研究方向:海量数据处理、农业生产智能决策系统开发。利用数据库、海量数据处理等计算机技术进行农业生产智能决策领域和其他领域提供技术开发支持,把计算机专家与农业生产结合,实现信息流的综合集成,建立新型的“三农科技服务”信息化指导平台,专家可实时对远程基地生产信息感知、病害诊断、远程指导等,解决农业科技服务最后一公里难题,有效拓展农业专家服务范围、方法和手段,提高综合科普服务效率,满足现代农业、高效农业的战略需求,为中原经济区建设助力。

目前正在开发农业信息化平台。中心成员具有较强的研发实力,可对外承接网站设计与开发、农业专家系统设计与开发和各类软件开发等项目。

科研成果:近3年来,中心成员主持省厅级以上科研项目和横向项目5项,在SCI、EI、中文核心等期刊上发表论文67篇,获得省厅级以上成果8项,出版著作、教材8部,获得软件著作登记权1项。

上一条:计算机应用工程技术研究中心简介 下一条:农产品质量安全信息与溯源研究室