您现在的位置: 学院首页 >> 新首页 >> 正文

南京师范大学赵磊磊博士应邀到信息工程学院作学术报告

24/07/16 08:08:17  点击:[]

711日,为进一步拓展学术视野,提升团队科研水平,我院特邀南京师范大学副教授、中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会理事、江苏省教育学会教育管理专业委员会副秘书长、我校优秀校友赵磊磊博士,在弘文楼B404举办了题为《教育学论文写作及发表》的报告会。我院教育技术团队师生参加了会议。

赵磊磊首先从如何明确研究主题、进行文献综述以及确定合适研究方法切入,详细解析了学术论文结构的搭建、数据的准确呈现、引用的规范使用以及语言的精炼表达。随后,他分享了个人经验,讲述了如何选择合适期刊、了解期刊要求、准备投稿材料以及积极应对审稿意见等内容。最后,他还就学术道德、耐心与坚持以及学术资源的利用等方面,给与会师生提供了宝贵建议。

报告结束后,赵磊磊与大家就教育管理、数字化转型现状等话题进行了热烈、深入的讨论。本次讲座拓展了团队的学术视野,激发了交叉创新思维,提升了科研成果的凝练能力。

(图片/蒋纪平  初审/杜留锋  复审/曲培新  终审/李国厚)

上一条:信息工程学院理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨会 下一条:信息工程学院开展暑期访企拓岗活动